ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nrn. 0158-0162/2020 vom 29. Oktober 2020 , Natur- und Heimatschutz. Abklärung der Schutzwürdigkeit eines nicht inventarisierten Wohnhauses. - ZH Baurekursgericht (2020)
Die Bauherrschaft plant, ein Wohnhaus aus dem 19. Jahrhundert abzubrechen und an dessen Stelle einen Neubau zu erstellen. Das von den rekurrierenden Nachbarn letztinstanzlich angerufene Bundesgericht befand, dass vorweg die Schutzwürdigkeit des nicht inventarisierten Gebäudes abzuklären sei. Der hierauf ergangene städtische Beschluss, das Gebäude nicht unter Schutz zu stellen, bildet vorliegend Streitgegenstand. Die hiergegen erhobenen Rekurse wies das Baurekursgericht ab.